7日のリハビリトレ

腰の回復率90%
昨日、造り酒屋の蔵開きに行ってきた。
樽酒を大量に飲んで、純米酒と吟醸酒を購入してきた。

朝食
卵焼き、ご飯茶わん1杯、野菜炒め
間食
プロテイン2サジ+アクエリアス
昼食
醤油ラーメン2食

アシストチンニング ビハインドネック 8回
ダンベルローイング 12.5kg 右15回 左16回
                   右16回 左15回
シストチンニング ビハインドネック 12回
ダンベルローイング 12.5kg 左15回 右15回
アシストチンニング ビハインドネック 9回
ダンベルカール 8kg×2 10回 9回 9回
ダンベルショルダープレス 15回 15回 12回

1月からトレ前と後に、カルピス社で作っている、ぐんぐんグルトを
飲んでいる。とても美味しい。

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コメント(4)

こんばんは。
以前から気になっていたのですが、
ホームトレーニーの方のアシストチンニング、
どのようにやられているのですか?

calorienaさんどうも。

私の場合ですが、次のとおりです。


右肩を伸ばしてぶら下がると痛いので、
ベンチ台に足を着き、腕を曲げた状態から
身体を引っ張り上げます。

この時、若干足のサポートも入れます。

身体を降ろす時は、足のサポートを入れない
ようにして、重力に拮抗するようにします。
腕を完全に伸ばしきると、肩が痛いので、
腕が伸びる寸前で、足がベンチ台に着く
ようにします。

ビハインドネックばっかりやっているのは、
肩関節が硬い(40肩、50肩になると硬くなる
そうです)ので、柔らかくするためと、ベンチプレス
で前肩になるのを矯正するため、あと、普通の
チンニングより効きやすいような気持ちがする
からです。

蔵開きですか!?いいですねぇ〜〜 
羨ましいです。
搾り立ても飲まれたんでしょうか、、、 あぁ ヨダレが。


あぁ、、 トレの話じゃなくてごめんなさい。

mokoさんどうも。

蔵開きの時は、水割りする前のいろんな原酒を飲むことができます。
アルコールが17度から20度程の、本醸造、純米、吟醸、大吟醸
など。

見学者はみんないい気分になってました。
帰りにお土産(酒粕、タオルなど)までありました。

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このページは、fujitaが2010年2月 7日 18:05に書いたブログ記事です。

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