禁酒日を週に3日ほど入れると、すごく身体の調子が良い。
私の場合、晩酌の量が半端じゃないもので、かなり身体に
負荷がかかっていると思う。
けど、健康診断では、肝機能数値のガンマは上限ぎりぎり、
他の肝機能は余裕で正常範囲内(ちょうど中間くらい)。
生まれつき肝機能は強い方だと思う。
思えば20代の頃から、日本酒や洋酒を飲み尽くした。
スコッチ、バーボン、ラム、テキーラ、コニャック、カルバドス、
ウォッカ、カナディアン、ジン、ワイン、シェリー、日本酒、
カクテル、ビール等々。
唯一本格的に飲んでないは焼酎。
これにはちょっとトラウマがあって。
30年ほど前、先輩の同僚と出張し、他県で飲み屋さんを貸し切り
接待する仕事があった。相手はガテン系で気のいい人達ばかり
なので、一緒に飲み食いを楽しむみたいな感覚。
宴会も進み日本酒オンリーになってきた時、ちょっと日本酒の
味が変だ。酔っ払っているせいか、みんな気にせず飲んでいる
けど、同僚達に聞くと「確かに味が変だし、ちょっと色付いている」
とのこと。
厨房に行って、日本酒の味が変だけど大丈夫なのか聞くと、
おばちゃん達は、間違いなくちゃんとした日本酒だという。
気のせいかと思って飲んでいると、だんだん酔がひどくなって
くる。
宴会終了間際に厨房に呼ばれた。
おばちゃんの一人が、「ごめんね、途中から日本酒だと思ってさつま白波
燗してだしてたよ」。宴会終わり間際に言うとは、きっと途中で気づいた
けれど確信犯だな。
愛知に出張で行ったら、さつま白波を燗して出されて以来、焼酎が
嫌いになった話でした。
ブルガリアンスクワット
右 14 左18
スクワット
40kg 14 560kg
50kg 10 500kg
50kg 8 400kg
45kg 8 360kg
40kg 10 400kg
計 2220kg
スタンディングカーフレイズ 限界まで
コメントする