最近、朝食に納豆を食べ出したらお腹が張るし、昼食まで満腹感が続き、
職場でプロテインを摂取することがなくなった。
納豆というのは、胃酸を中和する効果が高いらしく、しかも発酵食品なので
お腹がはるのではと思っている。
お昼の弁当は相変わらず自作。
小魚のつくだ煮、昆布のつくだ煮、卵焼きというのがパターン。塩分が多い
ので朝も昼もみそ汁はめったに摂らない。
夜は晩酌タイムだけれど、飲むのは醸造酒系のワインや日本酒。
腰の筋肉がこっているけど脚トレをやった。けど、だらだらやった。
ブルガリアンスクワット 右15回 左16回
〃 8kg×2 右9回 左10回
スクワット
40kg 11回
50kg 9回 7回
40kg 11回
スタンディングカーフレイズ 負荷かけて限界まで
ハンギングレッグレイズ 7.5kg 12回
クランチ 7.5kg 14回
家におられますか?