11月下旬から、生まれて初めてプチ増量ています。
確かに疲労回復は早いし、ベンチも、ベントローもスクワットも重量伸びるし
いいのですが、全体的にお肉が充実して徐々にスーツの形が変化しそうで
怖いです。
来春まで増量して、その後減量すべきなのか、いったん増量を年明け位に
ストップさせ、維持しておいて春から減量なのか迷うところです。
でも、こんな食べるのが大変だとは。今までは、食いたい時に食って、食いたく
ない時には小食だったのですが、コンスタントに食べるのはつらい。
朝食
めんたいこ、ご飯茶わん2/3、プロテイン2サジ+水
間食
アミノスーパータブ
昼食
南蛮ラーメン1.5玉、どんぶり飯
間食
アミノスーパータブ
カフェオレ
ベントオーバーローイング 合計7セット
30kg 手幅肩幅16回 手幅普通12回
40kg 手幅肩幅10回
45kg 手幅肩幅6回 コントロールがつらい
40kg 手幅広く10回 手幅肩幅6回
30kg 手幅超広く10回
ベントローの時は、水平より身体を上にし、腹に力を込めを張って
やっている。おろした時に腕を完全に伸ばすと肘に負担が来るようだ。
最後のレップは胸に引きつけ後背筋を収縮させるようにしている。
また、手幅が肩幅の時はヘソ付近にバーを引きつけ、手幅を広く
した時はみぞおち付近にバーが来る。手幅を超広くすると、大胸筋
付近にバーが来るようだ。
# 昭和の頃始めた時は、月ボ誌の別冊でトレーニングを解説した本を購入し
# 独学トレしたけれど、それには、後背筋の幅を出すには背中を丸め
# 後背筋の力で引くとあった。とても腰に負担が来た。
アシストチンニング・ビハインドネック 10回、8回
ダンベルカール 8kg 4セット
トレ中からトレ後グレープフルーツジュース
# 昔のボ誌には、ビハインドネックはかなり効果があるように書かれていた。
夕食
はたはた2尾、カレーライス
就寝前にプロテインを飲む予定。
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