昨日、ドジョウをもらってきた。19日大雨だったので採りに行ったそうな。
1日泥をはかせて、昨晩調理した。
日本酒と少量のお酒にドジョウを入れると、酔って静かになる。その後加熱処理する。
加熱後、ぬめりが出るのでザルに入れ水をかけ、ぬめりを洗い流す。
ゴボウ、日本酒少々、水を入れた鍋を火にかけ、ゴボウが柔らかくなったら
ドジョウを入れる。沸騰直前まで行ったらこの前作っておいたざる蕎麦のタレ
を入れる。
味とドジョウの柔らかさを見ながら、頃合いになったら火を止め、溶き卵を
入れ蓋をする。数分後に完成。
朝食
はんぺん、野菜炒め、ご飯茶わん1杯
昼食
オムライス、サラダ、たぬき中華(うどんのタレに中華麺を入れ、あげかすを入れたもの)
ベントオーバーローイング 5セット
チンニングビハインドネック 2セット
チンニング 1セット
ダンベルカール 3セット
ベントローをやっている時点で、前腕に筋肉痛があるのでハンマーカールは中止
しました。
プロテイン1サジ+ヨーグルト、ミックスジュース
夕食
ドジョウ卵とじ、日本酒(調理に使って残ったもの)
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