今日は振り替え休日。
今日もラーメンショップに行って、岩のりラーメン大盛りチャーシュー
トッピングを食べた。写真は忘れた。
岩のりが大量に入っていて、すごくお腹いっぱいになる。
昨年の増量最盛期の頃は、ダブル(麺2玉)にチャーシューをトッピング
して食べていた。
ネットで調べると、ラーメンショップは各地にあるようで、秋田県内の
中央から県南にかけ、3店舗あるが岩のりラーメンはここだけだ。
自宅から車で5分程度の所にある。最近食べたら丼をカウンターに
上げてください、になっていた。そういえばお手伝いさんの姿が見えない。
不況なんだな。
アシストチンニング 12回 10回 9回 8回
ワンハンドロー 17.5kg 右9回 10回 10回
左10回 10回 10回
レッグレイズ 限界まで
岩のり、って減量に良さそう。
山形県の「だし」っていうのをテレビで見て、
(秋田もあるかな)これも減量に良さそう。。。と。
ケンミンショーで、ギバサも見ました。
でも、「岩のりラーメン大盛りチャーシュートッピング」
これが一番魅力的ですね~!
時計の掃除やさん、正直な良さそうなお店です。
山形県の「だし」は解らないです。
ギバサは秋田県の県南地方ではみんな
食べます。
あと、海藻のゼリーみたいな「エゴ」と
いうのも食べます。
夏になると、粘るものが多くなります。
オクラのたたき(包丁でみじん切りしたもの)
モロヘイヤのたたき
ギバサ
等々。