最近、ちょっと癖のあるブランデーにはまっている。
かすとりブランデーのマール(フランス)やシェリー樽
熟成のスペイン産ブランデーなど。
マールはものすごく葡萄の香りがする。
特に赤ぶどうの皮の香りが凝縮されている。ほとんどの
グラッパと異なり樽熟成されているので、深みもある。
問題はコニャックより値段が高いこと。
スペインのブランデーは、マールより穏やかな香りだけ
れど、コニャックなどと比べても葡萄の香りは強い。
ドライシェリーやポートワインは美味しいけど、ちょっと
甘いと思う人には最適かも。
スクワット
40kg 14 560kg
50kg 10,8,7 1250kg
40kg 9 360kg
計 2170kg
スタンディングカーフレイズ 限界まで
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