増量経過

身長       162cm  
体重       61.5kg(+2.7kg)
ウェスト(へそ) 77cm(+4cm)
BMI       23.4(+1)
基礎代謝量  1332kcal(+58kcal)
体脂肪率    33.1%(20.3kg)
うで脂肪率   46.7%(+2.2%)
あし脂肪率   39.8%(-0.2%)
内臓脂肪指数 40(ふつうの少ない目)
筋肉量      16.9kg(+0.6kg)
うで筋肉量   1.85kg(+0.08kg)
あし筋肉量   7.66kg(+0.22kg)
水分率     49.0%
骨量       2.3kg(+0.1kg)


朝ごはん 
ご飯茶碗1杯強  納豆、卵、 ささみか胸肉、野菜をポン酢が定番
500~600カロリー 

昼ごはん
焼き魚、煮物、高野豆腐、ひじき、肉団子などの入ったスーパーの
和風弁当 600カロリーくらい

おやつ 
午前、午後 好きなときに おにぎり、ゆでたまご

晩御飯
日によっていろいろ 800カロリー~1000カロリー(脂肪が多いとき)

ジムに行く日は夕方、職場でプロテイン30g 150カロリー
トレーニング後 プロテイン20g オレンジジュース 糖質40g分
合わせて300カロリー 


ここでアドバイスを頂いて、食べだしてから、半月ほど。
以前、水泳したりする前にも経験のある体重だが、体型は違うように思う。
自分の欲で、63kgになったら、一度減量しようかと考えています。
あと1.5kg増える間に、いかに重量を伸ばして筋肉を増やせるか。
ゆっくりかけて増えてくれたらありがたい。

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コメント(2)

こんばんは!
朝食の野菜にポン酢、おいしそうですね。
私は最近、朝は温野菜(胸肉も入る)に鰹節と醤油をかけるおひたしばっかりです。


体重、順調に増えてますねー。
わたくし、この前計ったら63kgになっておりました。(ぎゃーーーー!!)
トレ再開から3kg増でやんす。
いや、食べる量増えたからね、当たり前なんですけどね、
きちんとトレ出来るようになってきた(と自分では思ってる)のは
ごく最近ということを考えると、もしやほとんど脂肪?
重量増えてきたからまだ減量はしたくないよ~(笑
かと言ってこれ以上の増量はまずいです。

なるほど、かつおぶしも、いいですね~
魚のたんぱく質もプラスされますね。ポン酢に飽きてきたので
試します。

ぎゃーーーー!じゃなくて、イェーーーーイ!と思いたいですが
私も気持ちはshizuさんと全く同じです。。

あ、それから、shizuさん、最近はみだしクランチですね。
私も今日、頭はみだし3kgしてみました。っていうか、
頭はみださないと、ダンベル、頭の後ろに持ってたら、稼動域せまく
なりますもんね。


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このページは、kaeが2009年11月 4日 20:44に書いたブログ記事です。

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