トレーニングが面白くなってきて、本で見たり
ほかの人のブログで見たものを真似してみたり。
金曜日の興味でチャレンジしたプルオーバーのせいか、
背中と二の腕の間のところが筋肉痛。
(そんな所を鍛える目的ではないはずか)
食べる量が少ないから、筋肉痛が長引くのかなあ。
今日はトレーニングに行かない。丸一日ある休みで
ジムに行かない日はめずらしい。
ちょっと意識してごはんに気をつけてみよう。
今までが万年ダイエッターだったせいか、
積極的に食べるということが気持ちの中で罪悪感に
変わってしまっているかも。
朝(昼兼用)
11:30 食パン半分
白菜、たまねぎ、小豆を煮込んで牛乳仕立てのスープに
エスプレッソ クッキー6こくらい
18:30 秋刀魚1尾 大根おろし
ささみ 湯通しして ポン酢 3本
枝豆 アスパラガス4本 レンコンきんぴら
缶ビール半分、ワイン300cc
反省 : 夜にお米を食べるくせがついていない。おかずを
お酒のあてにしている。
ささみには白ワインがあう
初心者の時点で下手な減量を試みたり、栄養を採らなかったら
その後のトレーニングがスムーズでなかったり、怪我につながる
危険もあるとのことを教えてもらった。
普通のごはんが今の私には最大の課題かも。
あと、今日は休んでしまった。と思いすぎないこと。
こんばんはー
おじゃまします。
食べることへの罪悪感、わかります。
私も学生時代のダイエットがきっかけで、色々な方法に手を出し、
普通の食事がどういうものだったかわからなくなりました。
筋トレを始めてPFCを知り、ちょっとずつ勉強するようになり、
だんだん「体重増えたって半分は筋肉だもんねー」と
割り切れるようになりました。
最近じゃ、割り切るどころか「いっぱい食って、重量上げるぞっ」 に
変わってきています(笑
あせらず、自分のペースで頑張って下さいね。
shizuさん!!
こんにちは。
掲示板やshizuさんのブログで、いろいろなことを
開眼させてもらい、今は自分の日常生活に
取り入れて体験してみるのに必死です。
たくさん食べる人ってなんか、いいですよね。
ダイエット頑張ったゴールは小食とかベジタリアン
とか、一生ケンタッキー食べられないとかは
寂しいですもんね!
ありがとうございます。がんばります。