ブログ引っ越し・・しようと思っているけど、移転先がなかなか決まらず。
ここはいつまでもつんでしょうか?
サーバー閉じられたらアウトなんですよね、MTって・・
そんなことより、
kaeさんに倣って、フードプロセッサーで早速鶏肉調理してみました。
次のものを全部投入し、気が済むまでミンチ!!!!
鶏胸肉 皮をはいだもの 1枚
ネギ みじんぎり 1本分
ブロッコリー 適当
梅こぶ茶 小さじ1杯
レンコン 20gくらいかな、、適当
ペースト状になったら、タッパーにならして入れてレンジでチン(5分)
ネギ&梅こぶ茶を入れたのは正解だった。そのままでも美味ーでございます。
写真は食べかけ・・
でも減量中ではないので、隣では餡子を煮てます(笑)
これはだいぶゆるい状態
一六タルトもどきを作るつもりでいるんだけど、できるだろうか?
そして、スティッフドレッグデッドリフトについて自分なりに考察
骨盤の後傾とか前傾ってのが、肝な気がするんですー。
それをマンガで表現してみました、、
でもこんなの描くのに1時間もかかったよ。
漫画家ってすごいな
おお、まんがを後で大きいパソコンでチェックしよ。
ミンチっていうか、ペースト、いけるでしょ!?
口に入れてから噛み切るのがなくて、ちょっと
楽です。 餡子もいいなあ!今はトレ後の
ようかんが楽しみです。 ひとくち羊羹で、
たべきりで、あきらめる なんですが、維持増量
なら、スプーンでがっつりすくって食べたいです。
餡子が読めなくてわざわざ調べてしまったよ~(バカ!)
やっぱフードプロセッサー買うの真剣に考えよお。
迷うのはブラウンか、バーミックスか・・・。
スティフレッグデッドリフトの絵、よく見えないので
もっと大きくしてもらえるとありがたいです。
年寄りには字が小さすぎて・・・^^;
一六タルト…?
FPは今のを使うしかないので、タルトに食いついてみます(笑)
スティフレッグドのは新BBSでトピックが丁度立ってるので、
勇気を出して玉砕してきまーす!
kaeさま
鶏肉ミンチ、とってもいいですね。はまりそうです~。
私はいつも、鶏胸肉は塩+重曹(どっちも小さじ1くらい)を入れた水のなかに浸して一晩おいておくんです~。
そうしておくと、より柔らかくなって良いとおもいます~。
あんこ、結局さんざん煮て柔らかくなりました。
でもロール生地が上手に焼けませんでした・・
今は冷凍保存してあります~。
caloさま
フードプロセッサ、私もブラウン買った後に「バーミックスもいいなぁ」って思いました…
私のはパンこね機能はついてないんですけど、ついてるのを買えばよかったな、、って思いました。
仕方ないので自分で(無心で)こねてます。
あ、画像でっかくしてみました。
へたっぴですけど・・ 西原理恵子みたいな、へたうまを目指そうかなぁ~
mokoさま
一六タルトって一回しか食べたことないいですー。
ホンモノって、ゆずの香りがしたような、、 そんな凝ったことしませんけど・・
新BBSのスレッドみましたよー。
私も参加してみようかなぁ~
重曹!!初耳です。早速試してみます。
鶏ハムの下処理にしてみます!!
新しいブログに引越し、まだ手つかずですが、
1年前の自分に自分でツッコミいれながら
引越ししようかなー!
ほとんどが、「なんでやねん!」かな。