キリンとサントリーが経営統合するようだ。
キリンはサントリーの"プレミアムモルツ"が欲しかったんだろうな。。としか思えない。
プレミアムビールではエビスかプレミアムモルツかっていう状況だしな・・。
サッポロと経営統合するより、ビバレッジ部門でも強いサントリーの方がおいしいもんな。キリンもやるなぁ。
銀行からはじまり、市町村、ビール業界か・・
まるでここ数年は"統合ブーム"
キリンとサントリーが経営統合するようだ。
キリンはサントリーの"プレミアムモルツ"が欲しかったんだろうな。。としか思えない。
プレミアムビールではエビスかプレミアムモルツかっていう状況だしな・・。
サッポロと経営統合するより、ビバレッジ部門でも強いサントリーの方がおいしいもんな。キリンもやるなぁ。
銀行からはじまり、市町村、ビール業界か・・
まるでここ数年は"統合ブーム"
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 2009年7月13日 日経の一面
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://xn--hex348a.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/1343
まさに「合併」した会社で働いています。業界の中では比較的企業文化の近い会社同士だったんですが、それでもいろいろストレスフルでしたよー。サントリーとキリン、企業文化はかなり違うみたいだし、社員はきっと胃のきりきりする毎日になると思います…。
penさま こんにちは。
こんな近く?に当事者がいらっしゃったとは!
企業文化の違いって大変ですよね。こっちの常識があっちの非常識みたいな・・。
私は合併の経験はありませんが、協業チックなのはあります。これも大変でしたが、合併となるとまた大変なのですね・・。