年末年始と、5日間ほど、宅配寿司の手伝いに行ってました。
4kgの米を5400mlの水で約10kgの重さの鍋で炊きます。
ってことは、19kgちょっと。
これを1日25回炊いて、あっちこっち持ってまわったので、
結構な筋トレかもしれません。腹圧は気を付けたので、
おかげさまで、腰痛にはならなかったです。
しばらくパソコンも開かずにいたので、皆さんのブログなども
何日間か見過ごしてしまった。
さあ、新しい年もはじまったし、自分の体の周期からして、
そろそろ本格的に減量を始めたいと思います。
過去の掲示板、皆さんのブログなどから、計画したのは
トレ後の単糖類と1日100gのたんぱく質を確保しながら、
摂取カロリーを減らしていきます。
お酒は・・・・・たぶん、食べる量が少ないと、ちょっとで足りると思います。
初めての減量なので、期間は決めていませんが、
「ああ、もっと筋肉必要やなあ、」と思うボリュームの上半身になって、
もう少し成長した増量がイメージできるようになったら、切り替えたいです。
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