仕事のある月~筋、じゃない、月~金は、カロリー(というか食事量)を、
朝<昼<夜にしやすいから、晩は何食べようかなあ、、という楽しみがちょっとはある。
晩食ってないと、なんか寝つきが悪かったりする。
昨日の午前中はちょっとひもじかったと友人にメールをすると、
あたい毎日食べ過ぎ。ご飯4杯食べる時もあるちや。
というメールが返ってきた。 よ、よんはいて・・・。
今はお勤めしてなくて家のお山でみかんのコンテナ運んだり、大根引き(は終ったようだが)、
けっこう重いものを一日中、荷台に積んだりなんてことをしてるから、
冗談交じりで、 「ヘラクレスのように逞しくなっちゅう、、」 とか言っていたそうだが、
めし4杯も食べてるんならあながち大げさでもないかも・・・?
だけど、昔から、特に上半身は華奢な印象があって、けっして太ってるという感じの子ではない。
逞しいという印象もないのだが、もしかしたら、、、
ベンチプレスいきなり30kgとか普通にセット挙げられる可能性を感じてちょっとこわい。。
高校のときに私のことを、 「コンドルのジョー」とか、「きっかあの小型」 とか呼んでいたのは
他でもないその子なのだが、そんな、毎日クラブ活動をしていた高校のときでさえ、
私はめし4杯も食ってなかった。
もしその友人が、ちゃんとウエイトトレなど始めたら負けるかもしれない、、、
と思ったら私も減量が終わったらめし4杯食べたりしたくなってきた・・・。
「めし、4杯」 いい響きだ。
どんぶり飯4杯いってください。
>hisaさん
焼肉のときならいけるかもしれません・・・。
hisaさん、四国で焼き肉しませんか~?
行きたいっす~。
apiさん、ぜひぜひお会いしたいっす~(*^_^*)
おおおお~!
calorienaさんからの嬉しいお言葉。
私も、いつか皆様にお会いできたらと思っています~。
何年か前はうどんの王国で仕事が多かったのですが、そういえばここ暫く四国には行ってません。
高知っていうと、焼き肉も皿鉢料理になるんですか?
hisaさん、
>高知っていうと、焼き肉も皿鉢料理になるんですか?
普通の皿に乗ってきます。
「土佐皿だ」じゃない、「土佐サラダ」と称して
かつをのたたきの乗ったサラダを出す焼き肉やさんとかはあります。
関係ないけど私は、鍋焼きラーメンの発祥の地在住どぇす。