今日は夕方やることができましたが、あ、挙がらねぇ~~~、、、
胸と肩の日でしたが、ベンチプレスの予定表を見ると、
なぜか途中に37.0kgなんて重いのが挟まってる。。。
自分で立てといてなんだけど、、 無謀だつた。。
そのあと急激にへにゃへにゃになった気がして、
メインでやってた33kgもいつものrep挙げられなくて、あ~あ...。
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○ベンチプレス 23.0kg・10rep、31.0kg・5rep (アップセット)
37.0kg・2rep
33.0kg・5rep、3rep
31.0kg・5rep、4rep
○ダンベルフライ
10kg×2個・3set (6,5,4)
○ダンベルプルオーバー
10kg・3set (10,10,10)
○アップライトロウ
6.5kg×2個・3set (10,7,7)
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ダンベルプルオーバーはもうちょっと重くてもいけそうな気がした。
ベンチを横にしてやってみたいけど、ダンベルにつられて頭の方にずっこけそうで
試せずにいる。
この前、トレーナーさんに教えてもらったとき、首が痛いのが辛かったので、
頭、ベンチから出さなくてもいいスか?と聞いたら、
うーんまあしょうがないけど、可動域が狭くなるよお、、と言うので
我慢して頭出して3セットやったけど、今日もやっぱり痛かった。
アップライトロウは今日初めてやってみた。
ほんとはバーベルでやってみたかったけど、母親が帰ってきた気配がしたので
そそくさとバーベルとスタンドとベンチを廊下からお片付け。
自分の部屋でダンベルでやってみたけど、なんか、、、乳がじゃま。。。
下から挙げてくるとき、ちょうどプレートのところが当たるというか、引っかかるというか...。
次回はバーベルでやってみる。
ちょっと上腕三頭筋がショワショワしてきた。
カッテージチーズを手づくりすると、ホエイが取れる。
このホエイを混ぜて生地を作って焼いたスコーンに、
これまた取れたホエイと砂糖を煮詰めて作ったホエイ・ジャムをつけて、
トレ後に2個食べた。おいち~♪
グリルで焼いたらちょっと焦げてしまったけど。
ホエイ・ジャムはジャムというより、はちみつみたいなネープルシロップみたいな感じスねぃ。
カッテージチーズもけっこう簡単に美味しいのができるっす。
飽きるまで何度か作るかなー。
このあとちゃんとした夕飯を食べます。
おかずはサバのみりん干しを焼いて、野菜サラダに手づくりしたカッテージチーズを
散らしていただきまっする。
カッテージチーズ作りました。
めっちゃうまかったです。
途中まで食べて「ハッ、カロリーカロリー」と気になり、そういえばOneHさんがなんか書いてたのがあったなあと思って探してみました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3360217.html
なんか中途半端です・・・。
ホエイジャムも作りました。
だいぶ手前で火からおろすと冷めてちょうどよいかたさになるようです。
ホエイを入れてたあの容器てっきり計量カップだと思ってたら、よく見たらプロテインシェイカー・・・。
>calorienaさん
ありがとうございます。
カッテージチーズ、美味しくできましたか!さすがですー。
美味しくできるかどうかは、あとで振る塩加減にかかっている気がしますが、
しっかり効かせないとダメだけど振りすぎも恐いし、、
OneHさんの回答のURLもありがとうございます。
なんかそれ見てあらためて思ったんですけど、牛乳と酢を混ぜて分離させて、
できたチーズとあとのホエイを全部口に入れるなら、
最初から牛乳飲めよ、、、って、作りながら自分に突っ込み入れつつ、
それを言っちゃあ元も子もないやん、って。。(^.^;
ホエイジャムは、一旦硬くなっていたんですけど、なんか、さらに一晩経つと
また塗りやすい柔らかさに戻っていました…。
カラメルのように硬くなるんだったら、暖かいうちにスコーンの表面に塗っとけば
いいか?
とか考えてたけど、やらかく戻るんだったら、スコーンが吸ってしまって
逆にスコーンのあの独特の歯ざわりが台無しになるかな?
いやあ~、初めて作るものって新鮮でそんな試行錯誤も楽しいです。
そのうち飽きるとぜんぜん作らなくなるかもしれませんが。
あのプロテインシェイカー、プロテインジュース作るときしっかり蓋をして振らないとこぼれますが、
洗いやすいので使いまくりです。 飲んでいるプロテインは別のところのですが。
あれっ?カッテージチーズって塩ふるんですか?あたしゃそのまま…。
そういえばcalorienaさまが以前カッテージチーズは味噌が合うと
おっしゃってました…。
ホエイの利用は考えてませんでした。なるほど~。酸味もあるしね…。
ところで、普通の酢ですか?レモン汁使いますか?
>kounagoさん
塩振らないと、なんかパンチのない味になりませんか?
何か他の味と合わせて使うなら振らなくてもいいかなとも思いますが。
でもあんまり塩摂ると、、、わかっていても体重計が、、
とか思ったりしますけど。(^.^;
最初の日はレモン汁を使いましたが、うっかり水ですすいでしまい、
酸味が弱くなってしまいました。
2回目もレモンで、、と思ったんですけど、なんか、レモンの残りを
母に捨てられちまったようで、、。 仕方なく酢にしました。
米酢がいいとか何かで読んだのですが、
「穀物酢」でも別に問題なかったです。