満を持して拝見した『ためしてガッテン』ではございましたが、「...」。番組自体が消化不良を
起こしているような...。
「体脂肪率を下げる食事」がテーマでしたよね。「体重」じゃないですよね?
61歳の方が体重・ウェスト減なのは分かりましたが、体脂肪率はどのくらい減でした?
PFCバランス、分かりました。Cの重要性、分かりました。摂り方の目安、分かりました。
でも、A食とB食の違いによる集中力持続時間の差は、PFCバランスの違いと言うより、
Cの質の差(パンとご飯)にあるような印象が残ってしまいました。
自分に穀類・粉類・芋類の消化吸収速度の違いってのが、インプットされてしまっているせい?
途中で、Cの質(甘い菓子より...って説明があった)に言及してたから?
そう言いながら、インシュリンの話が出て来ないのは?
数字で、A食のPFCバランスは出てたっけ?B食とどれだけCの量に差があったんだろう...。
「飢餓に備えろ」スイッチはどのくらいの期間C不足状態が続くとONになるのかしらん。
あっ、NHKさんごめんなさい。あたくしが消化不良なんですね。
減量までにはまだたっぷり時間があるので、掲示板等、しっかり学びます...。
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