8/20(木) 12:30~13:15 63.1㎏
●デッドリフト 60㎏×10、80㎏×10、100㎏×6 ただし100㎏のみフルレンジではない
●ワイドGチン 10、8+4 1セット目自力、2セット目は9rep目から補助
●パラレルGチン 10、10
●DBシュラッグ 20㎏×10、18㎏×10、14㎏×12
●DBカール 10㎏×6、12㎏×10、10㎏×10、8㎏×10
●ナロGベンチプレス(スミス) 40㎏×10,10,8
朝7時から朝食付会議というか打合せ。
なんやかやで11時頃までかかり、食った気がしなかったので直ぐにチキンライスを食べて、12:30からトレーニングした。
本日のテーマは「劣化防止」・・・「老化防止♪」
DBカールでテニス・エルボーになった記憶があるので、肘に負担がかからないように、へんたいちっくフォームで危なくなったら補助しながら行った。
チンニングは頻繁に行うとどんどん挙がるようになる気がしてきた。
ワイドチンで広背筋の中側が熱くなる感覚がマゾヒスティックで良い♪
体重は増えない。
トレーニング後に鏡で自分の体を見ると、随分とカットが入っているように見える。
それでも体脂肪率は計測すると17%台。
この年になると、筋肉がみずみずしくなく抵抗値があがるのかも?(笑)
暑いとビールが飲みたくなる。
今夜は牛モモ肉のマリネ蒸しのはず。
柔らかく蒸して、蒸し汁に赤ワインとバルサミコを加えて煮詰めてソースを作り、味を調えて蒸した肉にかける。
ビールに合いそうだ♪
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