少し疲れを感じるが、これはウエイトトレによるものではないと感じる。
飲みすぎというか、現在は酒を飲むのに適さない体調なのに、金曜日日曜日と飲んだことが原因だと思う。
ちょっとセーブしないといけない。
いくら胃癌でもなければ胃潰瘍でもなくとも、胃の調子が悪いのだから、体に優しくしないといけないと考えた。
このところ、以前にもまして妻が夕食にモズクやメカブ、オクラ、長芋といった所謂ネバネバ系食品や海藻類を良く出す。
あんまり得意じゃなかったんだけれども、習慣がついて、無いと物足りないまでになった。
朝のアボガド、キウイ、ヨーグルトも半定番食品。
昨夜は夕方前から仕事の付き合いで飲み、8時頃帰宅し夕食。
なんか知らないが、おみやげにドンペリをプレゼントしてくれた。
バブルの頃を思い出した。(笑)
メインは牛肉の薄切り焼き、あとネバネバ3種、海藻系味噌汁、納豆、根菜類のきんぴら、温野菜、デザートにロールケーキとコーヒー。
今朝はトースト、ミルクティーにキウイ、グレープフルーツ、ヨーグルト。
間食にプロテイン30g入りジュース。
昼は、ヒレカツ、肉じゃがコロッケ、チーズ入りチキンカツ、生野菜類、米、スープ、アイスクリーム、プロテイン20g入りジュース
間食にお茶と黒糖かりんと
今日は早めに家族と夕食を食べて、体を休めるか、ベンチプレスをしに出かけるか、その時の調子で決めたい。
今夜はちらし寿司だそうだ♪
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