牛めし最終形。
丼物の食べ方は人それぞれこだわりがあると思います。
私は徹底的に混ぜる派です。
麻婆豆腐も豆腐を蓮華で押しつぶし、肉味噌と渾然一体となるまで混ぜます。
理由は、ハーモニーを楽しみたいからです。
「これが肉でこれが米」という分析的な感覚も捨てがたいですが、「肉+米→まったり感」という不可逆反応が面白いんです。この差が「御飯におかず」と丼物の境界線のような気がします。
ただ、見た目が下品です。食べている姿もウマそうではありません。朝から牛メシを喰うことで食のセンスに関して外部的に評価されることは既に放棄しております。
間食(12:00)アミノバイタル for Energy 1パック
昼食(15:00)
カップめん&惣菜パン
キャベツ半玉&鶏ムネ1切れ
豆乳プロテイン
暑いので麦茶をガブ飲み。
夕食(19:00)
御飯一膳&手羽先とトマトとオクラのスープ煮
モズク酢&玉葱1玉(半分胃の中)&納豆1パック
カボチャ2個&キムチ&サバ缶
豆腐とハムと韮の炒めもの
デザートにオレンジとキウィフルーツ
トレをしないで1週間適当に喰って来たが、体重は84kg(風呂上り)のまま変わらず。そして身長も変わらずww
先日久方ぶりにスーツを着たが、以前きつかった腹回りがスッポリ。助かるわー。昔作ったのがまた着られる。
コメントする