焼肉

結局、木金連続トレーニングは避けて昨日土曜午後に脚のトレを行った。

 

●エアロバイク 4分

●ストレッチ(下半身)

 

●フルスクワット 80kg×10

●ハーフスクワット 100kg×10 2sets パラレル・スタンス、ノンロック

●フロントランジ 40kg×5 2sets

●ライイングレッグカール ウエイトリダクション1分インターバル 100ポンド、90ポンド、80ポンド、70ポンド ×各10 , ドロップセット 50ポンド×15

 

●ラットプル 60ポンド ワイドグリップ、ナローグリップ各15回連続(計30回)

●ナローパラレル・チン 自重10回

 

●エアロバイク 5分 クールダウン

 

脚のトレーニングの時のアップはトレッドミルではなくバイクを強めに行った方が良いような気がする。

フルスクワットの時に腰に若干の違和感があったので1セットで止めてハーフに切り替えた。

ハーフは100kgでは少し軽すぎるかも知れない。

しかし、怖いのでノンロックでスローまではゆかないけれども、ゆっくり行った。

ランジのフォームは随分と良くなった。もう少し慣れたら5kgウエイトを上げたい。

レッグカールは、このやり方が一番しっくりくる。

スクワット後で100ポンドをもっとゆっくりしたレップスピードで10回こなせるようになったら、5ポンドずつウエイトを上げよう。

月曜か火曜にデッドとチンを行う予定。

慣らしのための軽くラットプルと上腕二頭筋重視のナローチンを行った。

トレーニング中と飲酒での異化を防ぐためにトレーニング90分前にプロテイン(ホエイ+カゼイン)30gを溶かしたオレンジジュースを摂取。

 

 

トレーニング終了1時間後の夕方から焼肉。

20年近く通っているなじみの店で家族4人で。

カルビ、タン塩、ハラミ、野菜、ナムル、キムチ、サンチュets、石焼きビビンバ、冷麺、アイスクリーム・・・

しかし、ビールは生中1杯で我慢した。

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 焼肉

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://xn--hex348a.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/1001

コメントする

このブログ記事について

このページは、Sassicaiaが2009年4月26日 09:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「スクワット考」です。

次のブログ記事は「ゴールデンウイーク」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ウェブページ